Мобильная связь в Чехии

К сожалению, цены на мобильную связь в Чехии намного выше чем в России. Поэтому подобрать выгодный вариант связи, исходя из личных потребностей, очень важно.

В Чехии действуют три основных оператора: Vodafone, О2 и T-Mobile. Есть и другие, но первые два – самые популярные. Карту любого оператора вы можете купить почти в каждом продуктовом магазине без предоставления каких-либо документов.

Я, приехав в Чехию, так и сделала. Недолго подумав, я решила приобрести карту Vodafone за 200 крон, так как услугами этого оператора пользовалась на тот момент большая часть моих друзей. Потом на такую карту можно класть деньги. Система оплаты работает приблизительно как в России. Также можно на сайте оператора вносить минимальные изменения в настройки интернета и так далее. Только через полгода я поняла, что мой тарифный план ужасно не выгодный.

Тогда я решила перейти на определенный тариф на той же карте. К счастью, номер можно сохранить. То есть новую карту покупать не нужно, достаточно прийти в любой офис Vodafone и сказать, что вы хотите перейти на определенный тарифный план.

Каждый месяц вы платите определенную сумму и имеете определенный набор услуг. Я самостоятельно ничего не выбирала, хотя со всеми вариантами можно ознакомиться на сайте. Хороший консультант, исходя из истории моих звонков и статистики по использованию SMS и интернета, подобрал мне самый лучший вариант.

Однако в случае перехода на тариф вам нужно будет предоставить паспорт и биометрику. Также вы будете подписывать договор с фирмой, где обязуетесь в срок оплачивать услуги оператора.

В результате с моим тарифным планом я трачу на мобильный намного меньше денег.

Полина