Как легко избавиться от ненужного

Чем больше находишься в Чехии, тем больше накапливается всякого хлама. Сперва этого не замечаешь. Но потом, когда при каждом переезде становится на две сумки больше, начинаешь задумываться, как избавиться от ненужного. Сегодня я расскажу вам о нескольких способах, как продать вещи через интернет.

http://www.votocvohoz.cz/

Я, к сожалению, являюсь человеком, который постоянно покупает ненужную одежду. Шкаф забит горами неношеных или почти неношеных вещей. И этот сайт стал моим спасением. Это не обычный сайт с бесплатными объявлениями, а скорее социальная сеть, где люди продают и обменивают одежду. Использую я этот сайт меньше недели, но уже смогла продать почти половину из всего того, что планировала. Нужно всего лишь разместить фотографию и дело сделано. Больше всего меня удивило, что чехи в отношении покупок через интернет очень доверчивые. Девочки без всяких вопросов пересылали мне деньги на счет еще до того, как я отправила товар. Рассчитывают на честность. Опыта с покупкой и обменом пока еще не имею.

http://www.bazos.cz/

Второй сайт, с помощью которого мне удалось что-либо продать. Он больше похож на классический сайт с бесплатными объявлениями. Здесь я тоже пыталась продавать одежду, однако, из этого ничего не вышло. И все-таки кое-что получилось. Я продала клетку для хомячка. Так что могу сказать, что этот сайт тоже работает.

http://aukro.cz/

Еще один не совсем классический сайт для продажи ненужных вещей. Здесь нужна регистрация, частью которой является письмо на обычную почту со специальным кодом. С одной стороны, это хорошо. Но с другой, это занимает время. Хотя для продажи дорогостоящих товаров, это, возможно, имеет смысл. На сколько мне известно, на этом сайте также есть и аукционы.

http://vk.com/icizinec_baraholka

И последний путь, о котором я сегодня расскажу, это публичная страница Вконтакте. Объявления выкладываются на стену, торг идет между русскоязычным населением Чешской Республики. Продавать я пробовала, безуспешно. Однако, частный случай не означает, что этот паблик не работает. Например, вы всегда можете купить или продать книги, учебники чешского языка и другие вещи, которые не продадите и не купите на классическом чешском портале.

Мой совет – старайтесь покупать как можно меньше ненужных вещей. Чем их больше, тем потом сложнее от них избавиться.