Учеба в Моравии: что предлагает Масариков университет в Брно

Чехия – одна из немногих стран Европы, где у иностранца есть шанс бесплатно получить качественное образование. Главное – выучить чешский язык. Конечно, многие чешские вузы обучают по программам и на английском языке, но за такое образование студенты уже вынуждены платить.

Многие стремятся учиться в Праге. Это известный факт. Но я хотела бы обратить внимание на то, что университеты, не уступающие по качеству образования пражским, находятся в Южно-Моравском крае – в городе Брно, втором по величине городе Чехии.

За какими же знаниями стоит отправляться в Моравию? Здесь расположен один из крупнейших университетов Чехии – Масариков. Главное его достоинство заключается в том, что он предлагает широчайший выбор специальностей. Факультетов очень много и они считаются не менее престижными, чем факультеты Карлова университета. Есть факультеты психологии, журналистики, международных отношений, математики, медицины. Есть факультеты, которые занимаются подготовкой специалистов по языковым профилям, факультеты истории, литературы, многих других гуманитарных направлений.

Untitled1

Поступить в Масариков университет сложно, но можно. Дело в том, что вступительные экзамены практически на все факультеты Масарикова университета включают тест TSP. Данный тест проверяет так называемые «общие знания», а именно знания в области культуры, истории, математики, а также ваше умение мыслить пространственно, уровень владения языком и так далее.

На подготовку к этому тесту уходит довольно много времени. Можно пройти специальные подготовительные курсы от компании SCIO. Абитуриентам предоставляется несколько возможностей сдать этот тест, лучший результат будет отправлен в приемную комиссию.

Масариков университет был основан в 1919 году. Он всегда соперничал с Карловым университетом в Праге. Два крупнейших вуза страны и по сей день составляют друг другу серьезную конкуренцию. Масариков университет известен во всей Европе – во многом благодаря его инновациям в организации процесса образования. Евросоюз не только спонсирует проекты университета, но и финансирует строительство новых корпусов, обеспечивает вуз новым оборудованием.

Untitled2

Вот, к примеру, новый кампус Масарикова университета.

Untitled3