Об успехах наших ребят в Брно.

Когда я только приехала на языковые курсы в Чехию, я почему то не думала о том, что по возможности нужно как можно больше стараться общаться с чехами. Конечно, я думала о том, что мне нужно найти друзей чехов и пытаться разговаривать и думать только на этом языке, но в самом начале это как то не получалось и эйфория от того факта,что ты приехал учиться в Европу никак не проходила! Вот — вот , и я начну искать друзей — носителей языка, а пока что можно и с нашими, так сказать , русско-говорящими 🙂
Сейчас, спустя три года. я выучила и язык и обзавелась друзьями чехами, но смотря на некоторых новеньких ребят, я с искренней радостью удивляюсь, какой действенный способ в дополнительном изучении языка нашли они! И тут дело даже не в том, как, а в том, с какой целью. На моих глазах ребята не только сумели заниматься своим любимым делом, но еще и показать себя другим, найти друзей среди чехов и обзавестись полезными знакомствами.
Андрей Данелюк, к примеру, приехавший поступать в Технический Университет в городе Брно ( VUTBR ), занимался на тот момент стрельбой из лука уже три года. Приехав в Брно из Украины, Андрей решил попробовать найти единомышленников к своему любимому занятию и в Чехии и начал искать клуб для занятия любимым спортом.
Для того, чтобы найти хороший клуб, Андрею пришлось обратиться за помощью к своему тренеру на Украину. С его помощью и помощью интернета Андрей нашел клуб стрельбы из лука, который назывался LO «Start Brno» .tRHxVlGoJcEЗа год Андрей не только успел несколько раз представить брно на соревнованиях, например на зимнем чемпионате Чехии по стрельбе из лука, но и стал первым призером на международных соревнованиях за последние 5 лет!v2dKGVfsfBYТаким успехам можно только позавидовать, ведь Андрей стал капитаном команды среди юниоров в Брно!
Когда на тебе лежит такая большая ответственность, конечно общение и адаптация осуществляется сама собой! Ведь наш спортсмен не только постоянно общается с другими ребятами из команды, конкурентами , он еще и находит среди них признание, что и помогает ему легче влиться в среду и ознакомиться с чешской культурой изнутри!
Другой пример — Мария Серых — девушка, которая занимается баскетболом!

f2-LYFJzwPI

Мария приехала в Чехию для изучения языка, чтобы потом поступить в медицинский университет. Языковые курсы занимали достаточно времени,но свободные пару часов для любимого дела она все таки сумела найти! Баскетбольную команду Мария искала достаточно долго, но в итоге нашла, в самой обычной чешской спорт школе. Девушка иностранка тут же нашла множество друзей и продолжила любимое дело.
С самого начала было трудно общаться, так как язык совсем был чужим и не знакомым, но потом, желание понимать и выражать свои мысли стали сильней, да и еще вокруг все разговаривают на чешском.В такой обстановке хочешь — не хочешь,а язык само собой выучишь.

IM3krmmoZxk

Мария освоила язык быстрей, чем остальные ребята, так как ей в этом помогало ее хобби и желание найти новых друзей.)
Смотря на этих ребят, я понимаю, что если бы в свое время я совместила хобби и изучения языка, мое слияние с чешской культурой произошло бы значительно быстрей.Это действительно легче и лучше, когда Вы общаетесь с коренными жителями страны в которой находитесь. Работая, учась или просто занимаясь своим любимым делом, Вам предоставляется шанс увидеть страну изнутри, понять способ мышления окружающих вас людей, понять как они живут и какие у них ценности. Выше, я рассказываю об успехах ребят, которые уже прошли этот не малый путь, но не стоит сдаваться, если вы только приехали и ищите способ ознакомиться с культурой и найти себя в этой далекой чужой стране.Чем интереснее вы живете, тем быстрей вы освоитесь и добьетесь успеха!;)