ИЗ БРНО В САНТ ГОАР, ГЕРМАНИЯ

Сегодня я вам предлагаю немножко отвлечься от чешской культуры и посетить просто невероятной красоты город, а именно средневековый праздник в нем! Речь идет о празднике, который проводиться почти каждый год в городе Санкт Гоар с целью привлечения туристов и просто для того чтобы на других посмотреть и себя показать.Поскольку сама идея праздника средневековье, то и костюмы соответственно будут такими же!

IMG_0346

Люди наряженные в различные красочные костюмы разгуливают по дорогам замка,который буквально до наших дней сохранил всю красоту своей сущности. Замок Рейнфельс когда то был самым большим и великим замком ,стоящим на реке Рейн, расположенный в городке Санкт Гоар замок со временем потерял всю свою мощность и величие , но красочный фестиваль для того и придуман ,чтобы вернуть нас в эпоху того времени!
Если вы решитесь на посещение замка не в период фестиваля, то возможно увидите насколько массивны стены, располагающиеся на горе над рекой Рейн.
В период фестиваля же это чувство усиливается в несколько раз, ведь кругом такая красота!

IMG_0330

Ощутить дух средневековья можно не только наблюдая,но и участвуя ! Вот к примеру простой пример того, что средневековое наказание привлекает не мало иностранных туристов!
Кстати кому интересно вход на такое представление с моей чешской ISIC картой стоил мне всего 4 евро. Для детей вход был за 3 евро , а взрослым за 7 евро.

IMG_0350

На празднике я не встретила ни одного чеха, только одну пару русской молодежи , так что для наших соотечественников это место будет чем то новым и интересным!

IMG_0352

Естественно, что в стенах замка проходят не только различные костюмированные представления, но и ярмарки, где можно приобрести различного рода сувениры, начиная от стеклянных дутых статуэток, заканчивая одеждой древних викингов и королевской знати.Стоимость тех сувениров сразу скажу не маленькая, так как даже маленький стеклянный барашек стоил уже 20 евро.
IMG_0358

Для любителей пострелять и тут нашлось развлечение. Так как всего за 2 евро можно было заняться этим с профессиональным стрелком. Желающих было не много, так что в очереди бы стоять тоже не пришлось.

IMG_0342

Не смотря на то , что по немецкий я понимаю с трудом, сделать вид, что я внимательно представление было не трудно)) Но даже для стеснительных и боящихся потеряться в немецко-говорящей толпе, практически все аниматоры говорили на английском! Так что вспоминаем наши школьные знания и вперед!
Не смотря на то , что этот краткий обзор абсолютно не имеет ничего общего с Чехией, я Вам советую посетить это  немецкий город и выехать за пределы Брна или Праги. Тем более,что времени летних каникул постоянно все меньше и меньше!
Путишествуйте и открывайте для себя что то новое! 😉