Food parade

«Хорошая новость для гурманов и просто любителей вкусно поесть»… эта фраза заставила меня остановиться посреди улицы, перед окнами кулинарной школы, которые снизу доверху были обклеены объявлениями о предстоящем грандиозном событии, имя которому Food parade.

 

Больше месяца мы с подружкой жили в ожидании фестиваля. И наконец, свершилось! 🙂 Сегодня мы с головой окунулись в этот праздник жизни = живота.

Гастрономический фестиваль «Food parade» проходит в Праге второй раз. В нынешнем году местом проведения стал живописный парк перед замком Troja.

 

 

 

 

Так как мы не позаботились о том, чтобы приобрести билеты заранее (и тем самым немного сэкономить), покупаем их при входе.

Вход для взрослого — 350 крон, для студента — 275. В стоимость входного билета входит 20 «шефов». «Шеф» — валюта на территории фестиваля (1 «шеф» = 10 крон)

 

 

 

 

Прежде чем тратить наши шеф-купюры, внимательно изучаем ассортимент палаток  Сказать по правде, глаза разбегаются и слюнки текут! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представители многочисленных ресторанов, пекарен, кулинарных школ, и прочих ответвлений  гастрономического бизнеса, зазывают продегустировать самую лучшую, именно их, продукцию.

В конце концов, сраженные наповал ароматами, останавливаемся у палатки Chorvatské ryby и представителей ресторана Mercato. Захватив к рыбке по стаканчику сидра из палатки Dobrý Cider.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Безусловно помимо дегустации, все участники фестиваля предлагают купить товары и домой (так мы поступили с круассанами от французской пекарни Petite France) а также раздают гостям парада скидочные ваучеры. Мелочь, а приятно 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

Спустя некоторое время, мы, счастливые, наевшиеся, очарованные атмосферой фестиваля потягивали вино, жуя сладости от CUPofCAKE.

Как вдруг наше молчаливое наслаждение жизнью нарушил диалог чешской парочки, сидящей рядом и называвшей все происходящее вокруг… фестивалем жрадла 🙂 Эх… очарованием чешский язык явно не отличается 🙂 Но, думаю, на это можно закрыть глаза (а точнее, уши), приняв во внимание то, что кулинарным талантом и отменным вкусом чехи не обделены! Кстати, у вас еще есть шанс и самим в этом убедиться — завтра второй день Food paradа!