Kutná Hora

Продолжаем открывать для себя Чехию. Вчера мы ездили в Кутну гору.

Название этого города вам наверняка знакомо. Ни один путеводитель по Праге не обходится без статьи об этом интересном месте. А все потому, что здесь находится самая зловещая достопримечательность Чехии — Костехранилище.

Причина создания и история этого места здесь.

Как бы странно это не звучало, но на мой взгляд, посещение Костехранилища может быть самой лучшей мотивацией к жизни! Проведя несколько минут среди всех этих останков, а их там немало (на создание часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов), погружаешься в рассуждения о бренности жизни, равенстве всех людей перед лицом смерти и пр. и пр.

Но главное, осознаешь, что нужно ценить и наслаждаться каждым моментом, не растрачивая жизнь на какие-то глупые переживания и негативные эмоции.

И с этим настроем движешься дальше — в Кутна горе есть еще на что посмотреть.

 В центре города расположен второй по величине и значимости храм в Чехии — Собор св.Варвары. Для нас посещение этого храма было весьма символично, так как моя подруга носит тоже имя.

Оставшееся время мы гуляли по старым центральным улочкам, которые уж очень похожи на декорации к какому-нибудь фильму и вызывают сомнение в реальности всего происходящего, а вечером уже пили чай дома, в Праге.